15:34 

...Между чтением источников.

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Экспонат А:

Суть религиозных взглядов А. Пушкина, насколько можно понять из достаточно путанных объяснений Ильина, заключалась в последовательном различении двух Иисусов, двух Спасителей – «Бог Слово во плоти» и «Невидимый дух Животворящий, именуемый жизнь вечная», который «вселяется в сердце человека только верою». Мария, согласно учению А. Пушкина, родила двух: «Видимого Денницу, первенца и невидимого Исуса-Христа (так у Ильина – А.К.), назначенного для славы Бога-Отца», при этом «невидимый Христос есть меньший Исус, посланный во имя Исуса Первенца». Первенец был распят, воскрес и покинул мир, дабы стать «князем царей земных со времени воскресения мертвых», тогда как апостолу Павлу «являлся Исус меньший, дух святый сын божий, ибо первенец ушел навсегда».

Источник: А.В. Кореневский - Неукротимый ересиарх (штрихи к портрету Н.С. Ильина) // Человек второго плана в истории. Выпуск 1. Ростов-на-Дону: Ростовский государственный университет, 2004 год (www.roii.rsu.ru/vipusk1.html)

Экспонат Б:

"Это было - ну что ж, это представляет собой силу, которая не принадлежит нашей части космоса, силу, которая действует, развивается, растет и принимает очертания согласно иным законам, чем те, что господствуют в нашей Природе. Людям нет необходимости вызывать подобных существ с той стороны; лишь только исключительно безнравственные люди или наиболее дьявольские секты пытались совершить подобное. Часть этой силы была и в самом Уилбуре Уотли - вполне достаточная, чтобы превратить его в дьявола и в быстро созревающее чудовище, так что его смерть стала ужасающим зрелищем.

Я намерен предать огню его отвратительный дневник, а вы поступили мудро, взорвав этот каменный алтарь и разрушив все эти каменные кольца на вершинах холмов. Подобные сооружения служат для вызова существ, подобных тем, кого столь любили Уотли - тварей, которых они собирались впустить сюда, чтобы они материализовались и уничтожили, смели с этой планеты весь человеческий род, а саму Землю унести в неизвестное место ради некоей неизвестной цели.

Что же касается той твари, которую мы только что отослали обратно - семейство Уотли растило ее для выполнения страшнейшей роли в том, что должно было произойти. Существо это росло быстро и стало столь гигантским по той же причине, что и Уилбур - но оно обогнало Уилбура в размерах и темпах роста - потому что в нем было больше потустороннего. Нет смысла спрашивать, как Уилбур вызвал его из воздуха. Он не вызывал это существо. Это был его брат-близнец, но он больше, чем Уилбур, походил на отца".

Источник: Г. Ф. Лавкрафт - Ужас Данвича.

@темы: Литература, Стёб

22:38 

22 июня

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen

20:01 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
У меня на планшете долго-долго висела книга "Путь королей" авторства некоего Брэндона Сандерсона, брошенная на нескольких десятках страниц. Тут во время поездки в Самару я вдруг до нее добрался, и оказалось очень даже ничего. Продравшись через неизвестную терминологию устройства мира (может быть, оно где-то и есть но мне неизвестно), кто вообще эти вещи и где мои люди, обнаружил немало неплохих деталей.
Вряд ли для многих это будет значимо, но: есть там местный суперхайтек для рыцарей, оставшийся от прежних времен и Эпической Древности, что-то смахивающее на гибрид паверармора и комплектного к ней силового клинка, способный материализовываться по запросу и самовосстанавливаться. Семейные и даже государственные реликвии, количествами порядка сотни разбросанные по миру. Ничего нового, но в ходе событий мельком упоминается что где-то в не фигурировавшем доселе в повествовании королевстве вроде как научились делать протовариант такого доспеха - пока только в форме щита и без примочек усиления и прочего - но способный уже остановить удар призванного меча. Прогресс, как редко ты с нами!
Ну и усилия одного из главных героев невольно напомнили мне наши недавние усилия в секторе Кси - попытка объединить энное количество самоуверенных и помешанных на собственной идентичности коллег-принцев... ну, возможно ему повезет больше.

А вообще по такой жаре конечно ничего делать не хочется, и ни на что особо сил нет. Сижу смотрю футбол.

@темы: Сон разума

23:44 

"Praetorian of Dorn" by John French

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
I. Роман мне понравился.

II. Деметрий Катафалк.

@темы: книги, WH 40k

22:57 

My Hero Academia EP 46-49

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Сложно писать по что-то, когда в голове стучит одна фраза - "только бы не запороли только бы не запороли только бы не запороли".

Bones не запороли. Как раз наоборот. United States of Smash был мощен как никогда, а его графическое отображение с взревевшем пламенем и Шимурой Наной до этого были двумя дополнительными штрихами в этом великолепии.

Теперь можно выдохнуть и расслабиться, поскольку нас ждёт 14 серий новой арки, а аниматоры похоже собираются вернуться к старой схеме две главы на одну серию. Фух.

@темы: сериалы, манга, аниме, My Hero Academia

22:13 

Прекрасное

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
www.theguardian.com/books/2018/jun/12/lionel-sh...

Язвительная тетушка Лайонел Шрайвер прошлась по новой политике Penguin Publishing, по которым книги для публикации выбирать будут не по их качеству или остроте поднятых тем, а по принадлежности их авторов к привилегированным расовым и этническим группам, а также всякой там сексуальной ориентации и прочему.
Казалось бы, просвещённый свободный Запад, свобода мнений, свобода слова, все дела?
Но нет, тетушка пошла против линии Партии, а Партия такое не любит. И тетушку вытурили из жюри конкурса для женщин-писательниц.
Так ведь и партбилет на стол положить можно.

Нет, я искренне поражаюсь способности западных борцов за права чего-то там и против угнетения кого-то там, слепо копировать самые худшие образцы поведения, которые в нашей истории назывались словом "совок" (именно "совок", нормальным советским людям самим как правило было тошно от этой заидеологизированности и попыток отдельных личностей доказать, что у них партбилет более красный, чем у остальных). В общем — верной дорогой идут, молодцы!

Школа Прогениум: Гнездо Имперских Комиссаров

главная