Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Решил я кратко и максимально логично изложить свои взгляды на национальный вопрос в современной России и его связь с социалистической идеей. Сразу предупреждаю - это исключительно мое имхо, на истину в последней инстанции не претендующее, и в основоположники современного марксизма я тоже не мечу.

Национальный вопрос

Что-то взбрелось мне в голову взглянуть на нынешнее положение дел в данной области сквозь призму широко известного в узких кругах труда "Марксизм и национальный вопрос", авторства И.В. Сталина. Надо отметить, что работу эту уважал даже наш препод по этнополитике, жуткий антисоветчик, лютобешено ненавидящий Сталина и все, что с ним связано. Правда, оный препод не забывал добавлять, что, скорее всего, этот труд за Сталина написал Ленин, но вопрос авторства в данном конкретном случае нам совершенно не важен.
Национальный вопрос очень часто подается как одна из болевых точек марксизма, говорится, что, якобы, марксизм вообще и отечественный марксизм в частности ударяется в безродный космополитизм(ТМ) и "излишний" интернационализм, полностью игнорируя нужды и проблемы русской нации. Ладно была бы это просто клевета правых, в конце концов, нет такой гадости, которую они не сказали бы о марксизме и коммунистических идеях, но, увы, некоторые наши левые воспринимают это как неотъемлимую черту марксизма и идут брататься с гастарбайтерами высказывают сомнительные суждения на тему иллюзорности нации, тем самым отталкивая от марксизма тех, кому национальный вопрос близок. Правым же только этого и надо - подняв старое знамя "большевики - жыдоузбеки, угнетающие русский народ" они пытаются оттолкнуть мыслящую общественность от левых идей и заманить их в тенета своего вульгарного национализма.

Читать дальше

@музыка: Red Alert 3: Uprising - Soviet March (soprano version)

@темы: марксизм

13:36 

Если кто-то еще сомневался

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
В том, что это последовательная позиция Церкви, а не просто словесный понос гражданина Гундяева.
Церковь таки ответила.
— Недавнее выступление Патриарха Кирилла, посвященное победе в Великой Отечественной войне, вызвало довольно острую критику — в том числе людей, приближенных к околовластным кругам. Патриарха критиковали за то, что он оценивает победу как чудо, а тяготы войны — как расплату за богоотступничество. Патриарха критикуют также за то, что он недостаточно оценил роль Сталина и большевиков. В какой степени вы готовы противостоять подобной критике?

— Я готов ей противостоять и, более того, готов вызвать волну критики в свой адрес, высказав свое собственное мнение о Сталине. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.


Это, на секундочку, начальник Отдела Внешних Церковных Связей.
В общем-то, давно было понятно, что "они там все такие ебанутые".

@темы: Ктулху и мозгофобы, Е.И.В. Кунштов Камера

16:50 

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
19.06.2009 в 21:32
Пишет Аликс Альберти:

как-то так, да

Siberian Cosplay in Japan by ~alberti on deviantART

Репост с ДА:
Внезапно шозвездец прекрасный во всех отношениях Yasuaki Oshika из журнала Aera (издательский дом Asahi Simbun) решил, что иллюстрировать статью о современной японской культуре вне Японии надо почему-то именно нами, т.е. косплей-группой "Империя" (прекрасной во всех отношениях, но чтобы настолько...). Меня лично его выбор очень сильно смущает, потому что на Кьюре есть великое множество замечательных косплееров со всего мира (и России в частности;). Ну, что выбрал, то выбрал. ДК им. Кирова страшен, ничего не скажу.
Не пугайтесь, что мы такие страшненькие. Мы ночь не спали, добивали костюмы. В общем, спасибо "Эре" за все хорошее, и русский косплей особливо.


Если вы сделаете репост у себя - мы покажем, что такое русский косплей.
Ну, типа, за державу приятно. Мы же не за себя старались. Мы старались за всех нас. Хочется надеяться.
Это - НАША ОБЩАЯ победа.
Сканы - позже)))

URL записи

22:24 

Нет, ну серьезно...

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Даже в бляцком зарубежном фантастичексом сериале 2000 года выпуска, никак совершенно не связанном (ну, практически) с земной историей, находится возможность вылить говна на Сталина.
Ну что за нахуй, а?

@настроение: WTF?!

@темы: Ктулху и мозгофобы

17:50 

Чудеса аугментики

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Командир сардаукаров с неиллюзорным хромированным шнобелем из роликов к Emperor: Battle for Dune.
Конгениально!

@темы: Всякая всячина, Ктулху и мозгофобы

02:32 

Танк им. Альберти

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...

@музыка: Какой-то сирийский Кобзон - Ригяль

19:57 

Будни суверенной демократии(ТМ)

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Адын:
То, что патриарх Кирилл охуел от собственной безнаказанности и ведет некий самопальный "крестовый поход против большевизма" посредством сомнительных высказываний в прессе - уже ни для кого не новость.
И все же, он совсем охуел.
Со своей стороны он предложил посмотреть на эту "катастрофу военную" так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью".
Можно, конечно, сказать, что ничего такого патриарх на самом деле не говорил, а это все проклятые Жыды с Ньюсру.ком придумали для очернения Православной Веры ради. Но вот незадача - за гражданином Гундяевым уже числится несколько высказываний подобного рода, так шта-а-а Жыды тут явно не при чем.
Но, конечно, гораздо омерзительнее патриарха некоторые правоSSлавные, которые всеми силами бросились защищать эту точку зрения.
Феерия, блин. Все же Православие Головного Мозга - болезнь страшная, как ни крути.

Два:
В несчастный городок Пикалево Ленинградской области приехал аж целый диумвир, причем старший. Проявив Заботу о Народе, наш Любимый и Простой приказал Дерипаске и присным немедленно ликвидировать задолженность по зарплате и запустить заводы. Все бы ничего, да вот только за два дня до сего знаменательного события отчаявшиеся жители Пикалево перекрыли федеральную трассу. Что, сдается мне, и было настоящей причиной высочайшего визита.
И вот что имел по этому поводу сказать ВВП:
ПИКАЛЕВО (Ленинградская область), 4 июн - РИА Новости. ...Перекрытие дороги жителями Пикалево 2 июня Путин назвал нарушением закона.
"Я думаю, что это было сделано теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал. Может, это было сделано в сговоре, и может быть, за деньги", - сказал Путин на совещании по проблемам Пикалево в четверг.

То есть, сидите и протестуйте тихо, и тогда может быть когда-нибудь на вас обратит внимание Сам, наорет на нехороших олигархов и пожалует вам жизнь и зарплату. А ежели бузить по-серьезному будете - так вы Наймиты, которые подрывают Стабильность на кровавые деньги Госдепа/Форин Оффис/Фарензины/Кэ д'Орсэ/нужное вписать.
Прекрасно, ящитаю.
"Православный не имеет права на социальный протест"(с) о. Александр

@темы: Е.И.В. Кунштов Камера, Ктулху и мозгофобы

21:41 

Это безумие? Нет, это ЖЖ!

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Только в ЖЖ обсуждение немецкой программы "Лебенсборн" может перерасти в срач евгенистов и антиевгенистов, а защитники могут найтись у любой, даже самой отвратительной чуши.
Лол же.

15:29 

Блядь

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Ну почему у некоторых людей все есть, а у меня простуда и сосед с капремонтом в одном флаконе?
Ебануться.
Если кто не понял юмора, это я не ною, а иронизирую.
Ныть уже поздно, надо было убивать мерзавца до того, как он нанял таджиков с шлифовальной машиной, или как там эта хуйня называется...

@настроение: ужос и моральный террор

@темы: Всякая всячина, Ктулху и мозгофобы

17:18 

Флешмобство

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Четыре вопроса.
От O.S.A.
1. вот ты бы лично, какой вариант развития событий предпочел - Оруэловский, Хаксли, Замятина или Бредбери?)
Из всех вышеперечисленных только Бредбери предполагает какую-то возможность дальнейшего развития, так что он.
2. этим летом куда-нить собираешься?
Надеюсь. Вообще хотелось бы по России поездить.
3. когда ты уже создашь в контакте страничку, пусть даже под левым ником?
Никогда :D
4. и все же, кто вкуснее - Орки или ИГшники?)
Трудно сказать, на самом деле. С выходом нового кодекса ИГ она не менее вкусна, чем орки.

От princess_Diana
1. почему Комиссар? ;)
Так получилось)
2. а у тебя какая любимая книга?
Хм... У меня их много. Например, "Живые и мертвые" Симонова, или "На козле за волком" Юлиана Семенова.
3. если бы ты не поступал туда, куда поступил - где бы учился?
В ИСАА, наверное. Который институт стран Азии и Африки.
4. что пить будем?
Вино, коньяк, иногда может быть водку.

Iqus
1. Почему как только у меня налаживается личная жизнь, мы почти перестаем общаться? =)
М? Понятия не имею. Наверное, у нас резко разсинхронизируется график свободного времени)
2. Почему бы тебе не стать староверцем?
Лень же. Зачем нужен Менот, когда есть Родина? :gigi:
3. Когда ждать собранного стартера?
"Когда-нибудь, в ближайшем будущем, при первой же возможности" (с)
4. Идеальная работа. Какая она?
Когда ты работаешь не только ради денег и при этом тебе платят достаточно :D

От Devona_Shade
1. Ты любишь ходить в театр?
Обычно только на классику, всяческий авангард и постмодернизьм я плохо воспринимаю в большинстве случаев.
2. У тебя есть любимые места в городе, куда ты приходишь отдохнуть от всего?
Есть такое.
3. Ты хочешь машину? Если да, то какую?
У нас в DefaultCity машина в последнее время больше неудобств приносит, да и пешком оно сподручнее. За городом УАЗ-469(3151) точно не помешал бы, классика, который сейчас почему-то обозвали "Хантер".
4. Что ты больше всего любишь делать на досуге?
Много чего, всего и не перечислишь)

@темы: Флэшмоб

16:16 

Комиссия по распространению праведности и предотвращению греха(с)

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Не дале как сегодня президент Медведев доставил всей исторической общественности море лулзов, создав Комиссию при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
Первые же списки состава Комиссии обнаружили присутствие там широко известного в узких кругах пидараса Сванидзе.
Для тех, кто не в теме - это примерно как в обвинители Нюрнбергского процесса включить Геринга.

Лол же.

@темы: Ктулху и мозгофобы

16:47 

"Ебать мои ржавые колени!"

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Retribution cover

Вот эта вот ужасТная помесь Эльдаров и Тау - новые вармашиновские ёльфы.
Я в недоумении. Нафига?!

@настроение: WTF?!

@темы: warmachine, Ктулху и мозгофобы

23:17 

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Над входом в помещение Революционного трибунала был прибит плакат со стихом из Корана:
"И убивайте их, где встретите".


Отличный эпиграф к чему-нибудь, я считаю.

@темы: Всякая всячина

10:55 

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...


Никакие попы-спекулянты, лицемеры-охранители, недобитые полицаи и новоявленные нацики вкупе с либеральными шизофрениками не отнимут у нашего народа Великую Победу.
Dixi.

22:09 

Цитата дня

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
"The Council, the Council can go to hell. And the emergency session can go to hell. And you, you can go to hell too. I wouldn't want you to feel left out!"(c) Лондо Моллари

@темы: Всякая всячина, Ктулху и мозгофобы

23:18 

Life is but a dream... (c)

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
24.04.2009 в 17:34
Пишет [Ikuta Toma]:

24.04.2009 в 16:51
Пишет panzer_mensch:

памятка окружающим
24.04.2009 в 10:09
Пишет Venianel:



Не особенно трогайте кота, говорит автор, а то он проснётся.


URL записи

URL записи

URL записи

@настроение: чот зацепило

@темы: Всякая всячина

23:26 

Щито?!

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Че, дайры теперь свою "интерактивную рекламу" и в боковую панель встроили?
Я раздражен, но не удивлен.

@темы: Ктулху и мозгофобы

16:11 

40kшное

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
14:52 

Всего самого наилучшего, тетя Лиля!

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...


Желаю побольше приятных сюрпризов)

Изя и Вася были здесь

19:57 

Warnachine MKII

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Мы ебали медведя.
Много наших полегло...


Итак, представляю вашему вниманию небольшой обзор филд-теста новой версии правил для Вармашины.


Починить то, что не ломалось

В первую очередь, сами правила. Помимо косметических изменений, большей частью, как мне показалось, весьма дурацких (хотя авторы, как я понимаю, постарались объяснить всё и вся чтобы предотвратить троллинг и читерство, махинации со словами и определениями станут гораздо реже) одним из основных новшеств является то, что варджеки больше не отключаются, если полностью уничтожить им более трех систем. Броня также более не считается системой.
Самое же крупное и заметное изменение - в составлении армии. Зачем было делать такое, я до сих пор понять не могу. Мало того, что им чем-то помешали двузначные цифры в стоимости отрядов и моделей, и они заменили их однозначными, так еще и варкастеры вообще исключены из системы очков армии. На каждый формат положено определенное кол-во варкастеров, а каждому варкастеру, в свою очередь - определенное кол-во варджекских очков, на которые можно брать, понятное дело, только варджеки. Неплохая уравниловка, не правда ли? Что ты берешь Соршу, что Страйкера, что Ируска, что Креосса - разницы нет никакой. Ну, предположим, считается, что сила варкастера как одиночного бойца уравновешивается кол-вом дополнительно доступных ему варджеков - но и тут не все гладко.Карчев, например, имеет 5 очков варджекности (хехе). Сорша - столько же. Карчев равен Сорше? Да нифига. По нынешним правилам, Карчев стоит 100 очков, а Сорша - 71.
Логика их равноценности от меня по-прежнему ускользает: Карчева слегка опустили, а вот Амона Ад-Разу, например, слегка подняли. Равными от этого, правда, они, на мой взгляд, не особо стали.

Оставайтесь с нами, во второй серии мы оборзеем все остальное, подробно и по фракциям.

Школа Прогениум: Гнездо Имперских Комиссаров

главная