Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:20 

BoLS бьет прямой наводкой по Счетчику Бенов

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
И его новому роману из серии "Хересь Ёруса" - "Битва за бездну".

We see Ultramarines who are painfully noble, (while fumbling through dozens of blatant logical errors) Space Wolves who are one step away from being literal wolves in power armor, and most shocking, Word Bearers reduced to bumbling, back-stabbing, b-movie villians.
Все стереотипы на месте, хе-хе. Особенно радуют до боли благородные ультрамарины, продирающиеся сквозь дебри собственных логических ошибок. Но, оказывается, не все так плохо.
Is it all bad? No. Counter has passages (in particular anytime he deals with the Warp as experienced by various characters ) that are outstanding, and he gives us a tiny number of standout characters. We are gifted with the first detailed rendering of what a loyalist World Eater and Thousand Son look like.
ОМГ, лоялистский берсак и голем. Нет, я знаю, что это все было уже потом, но все равно как-то жутковато.
Почитать, что ли, когда скан выложат, хе-хе.

@темы: Warhammer 40k, книги в моей жизни

00:36 

Вернулся из Питера

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Дел - непочатый край. Писанина, синопсис, да и универ неотвратимо приближается.
В Питере посмотрел "Темного Лыцаря", который новые приключения Ватмана. Оччень хорошее кино, кстати. Кристиан Бэйл не подкачал (хотя и постарел чуток по сравнению с Эквилибриумом, да и вообще амплуа супергероя-богатея, КМК, ему не очень идет, в роли боевого клерика, у которого всей собственности - мундир да пара пистолетов, да и те казенные - он смотрелся лучше), Хит Леджер убедительно сыграл гениального психопата Джокера. Да, это не харизматичный утонченный маньяк типа того же Г. Лектора или И. Ф. фон Кемпфера, но где вы видели харизматичных психов? Джокер, имхо, именно такой, какой нужно - дерганый, непредсказуемый и неприятный тип. Ей-богу, был бы он повменяемей, болел бы за него - уж больно хорошо он антропологические эксперименты на жителях города ставил, порадовал мою мизантропскую душонку, но Джокер настолько психанутый, что неприятно даже мне. И это, кстати, правильно - настоящий злодей должен вызывать уважение, но никак не симпатию, чего многим фильмам с их архи-харизматичными маньяками и прочими темными властелинами в белых перчатках не удается. Спору нет, Джек Николсон был крут в роли клоуна, но психопат из Леджера получился гораздо более убедительным.
Принципы Джокера мне чем-то напомнили родной Орден, ага. Сожжем весь мир нахер и посмотрим, что получится, а заодно повеселимся. Только вот у Ордена на чердаке валяется еще какая-то идеология, планы, мундиры и прочие атрибуты любых более-менее вменяемых террористов, а у Джокера всего этого нет. Он вообще персонифицированная энтропия, живой хаос - и не вархаммеровский Хаос, а просто хаос, бардак, анархия.
Ах, да, еще мне очень понравилось решение любовного треугольника Бэтман/Рэйчел/Харви Дэнт. Просто и гениально - burn! Предмет спора превращается в пепел, благородный весь-из-себя-в-белом прокурор превращается в опасного безумца, одержимого жаждой мести, а Бэтман получает еще один пинок от судьбы. Ход со счастливой монетой Дэнта, кстати, тоже хорош. Символизм в нужных местах - мощная штука.
И никакого хэппи-энда, ага. Джокер пойман, но он де-факто победил. И в результате положительные герои вынуждены совершать то, что в свое время очень иного раз вменялось в вину советской власти и что с точки зрения западного обывателя является жутким преступлением, хотя на самом деле творится всюду и всегда - они Скрывают Правду(ТМ), чтобы все их усилия не пошли прахом.
В общем, Кристофер Нолан столкнул Бэтмена с реальностью, и Бэтман едва не проиграл вчистую. Когда у зла так много лиц, а определения добра вообще никто уже не помнит, в чем разница между грубо размалеванным безумцем, безумцем с половиной лица или безумцем в костюме летучей мыши? То-то же. Хе-хе.

@музыка: Cthulhu The Musical

@настроение: чой-то вы такие серьезные? а?

@темы: Всякая всячина, Ктулху и мозгофобы

18:25 

Хе-хе

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Перед отъездом в Питер (кстати, да, камрады, я три дня буду в Питере, так что ежели кто хочет меня видеть - вэлкам) перечитываю первую книгу про Ласт Чансеров.
Таки да, имперская "Химера" может ездить на дровах. Для этого ей требуется некий вегетативный трансформатор, который преобразует дрова в топливо.
Я люблю эту армию, ага.

@темы: Warhammer 40k, книги в моей жизни

16:50 

Я вернулся!

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Две недели пролетели на редкость незаметно. Хотя не сказал бы, что не насыщенно.
Но соскучиться по камрадам я успел.
Более подробно напишу позже, когда отдохну с дороги.

21:15 

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Все уже практически собрано, поезд завтра в 9.45, так что комиссар благополучно покидает вас аж на две недели.
Может, если будет возможность, напишу чего-нибудь из Крыма, но почему-то мне кажется, что это вряд ли состоится.
В общем, пишите письма) Приеду, прочитаю. :D

12:47 

Замечаю

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
В обычном споре целью спорщиков (по идее) является отстоять свою точку зрения, а как максимум - склонить к ней оппонента.
В ЖЖшных же спорах, да и вообще в интернетных спорах, чаще всего целью спорщиков является доказать, что оппонент - говно. Если б я был либерастом-русофобом, я немедленно сказал бы, что это черта русского национального характера, мол, не могут наши люди не крыть друг друга хуями. Но я, слава Императору, не либерал и не русофоб, а полазив по забугорному тырнету можно легко понять, что там зачастую творится то же самое. Так что уж если гнать, то на все человечество сразу.
Давно подмечено, что в личном общении люди гораздо менее резки и склонны больше думать о том, что говорят, нежели в тырнете. Кто-то объясняет это возможностью при личном общении получить в морду от обхаиваемого оппонента, и, возможно, это так и есть. В морду или не в морду, но эффект от личного присутствия есть.

@темы: Ктулху и мозгофобы

02:17 

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Наша историческая наука и ее военная часть пребывают в ужасТно раздерганном состоянии.
Литературу по Гражданской, например, по большей части читать вообще невозможно, ибо вместо объективного описания событий автор(ы) имеют свойство пускаться во все тяжкие, в зависимости от политической ориентации, и совершать деяния, со званием историка вовсе несовместимые: например, пытаются доказать, что в дореволюционной России была сплошная идиллия и благорастворение воздусей, а революцию, стало быть, устроили жЫды-масоны-коммуняки на немецкие деньги. Ей-богу, даже плакать хочется. Веяния современности также сказываются - авторов с "красной" точкой зрения нынче гораздо меньше, чем новоявленных "белых" (Вообще это диагноз для нашего общества - такое иногда создается впечатление, что эта война и не заканчивалась никогда, или снова началась, по крайней мере в мозгах некоторых граждан). Что характерно, постсоветский "красный" взгляд на Гражданскую войну отличается гораздо бОльшей адекватностью (по крайней мере, на первый взгляд), чем новомодный "белый", который порой впадает в откровенный маразм и завывания, иначе и не скажешь. Зато "белые" берут количеством и полуофициальной поддержкой СМИ и Властей.
По ВОВ у нас, слава богу, не такая плачевная ситуация, но сравнительно большое количество резунистов, причитателей и прочих зябликов не может не напрягать, равно как и порой граничащее с кретинским описание оной Войны в современных школьных учебниках, являющееся классической попыткой усидеть на двух стульях: и Войну не тронуть, и режим обосрать. "Целились в коммунизм, а попали в Россию" - помним, слышали уже.
Смешнее могут быть только потуги путинского режима кое-как реабилитировать сталинский период в официальной точке зрения, в то же время продолжая выливать на него потоки грязи через "независимые" СМИ.
Воистину, Россия - страна с непредсказуемым прошлым, и это уже, простите, не смешно.

@темы: книги в моей жизни, Ктулху и мозгофобы

18:36 

Ужасы нашего городка

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Выкладываю вторую часть седьмой главы, которую не успел повесить из-за пожара и последующих неприятностей.

RAM V: Bird Cage, Chapter VII part 2

@темы: RAM V: Bird Cage, Trinity Blood

22:36 

О майн готт

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Хуле, мало нам было позавчерашнего пожара.
Так этот пидарас с дрелью неустановленного места жительства затеял опять жужжать-сверлить в полодиннадцатого вечера.
Не, когда-нибудь я его все-таки найду. Как только соображу, где же он прячется.
Аж из соседнего подъезда к нам ходили его искать - не нашли. Привидение, штоле, какое?

@темы: Ктулху и мозгофобы

17:56 

Я опять пишу вам из горящего танка

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Кто-то явно не хочет, чтобы я выкладывал этот синопсис, да.
Наверное, дух Сунао против, хе-хе.
Но хрен ему! Синопсис будет сегодня с вами, несмотря на то, что позавчера на нашем этаже случился нехилых размеров пожар и телефонная линия вышла из строя.

RAM V: Bird Cage Chapter VII part 1

@темы: Trinity Blood, Ктулху и мозгофобы

00:30 

С Днем Рождения!

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Девона!

От имени себя и Имперского Комиссариата поздравляю тебя с Днем Рождения!

УРА!


15:08 

Ы (да, очень содержательный заголовок, я знаю)

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Еще раз пришлось сыграть в сантехника, на этот раз со сливом в душевой кабинке.
Неудивительно, что сантехники в народном фольклоре пьяные и нецензурные - я б от такой рабты тоже запил и начал изъясняться исключительно через "нахуй-блядь".
Я, мать-перемать, теперь и сантехник-любитель, и мебели сборщик, и повар на полставки. И много еще кто.
Востоковед, хуле.
Если еще какая фмеинистка начнет говорить при мне, что мужики мол перевелись, ничего не умеют и вообще, я высосу ей мозг вантузом. А потом, говорят, есть такой старинный рецепт - мозги тушеные с горошком.

@музыка: Чайф - Ой-йо

@настроение: агрх

@темы: Всякая всячина, Ктулху и мозгофобы

14:13 

Гадость

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Опять наши Власти что-то нехорошее затевают. Зря, что ли, они и их прихвостни на всех уровнях активно разглагольствуют про царя-мученика, наибездарнейшего Николая II, и злых жыдобольшевиков, умучивших его чуть ли не в ритуальных целях.
Никогда не думал, что эта бредятина из ЖЖ всяких галоперидольных белогвардейцев и сомнительных книжек на скверной бумаге вылезет аж на телевидение.

@настроение: ур-роды

@темы: Ктулху и мозгофобы

10:52 

Что характерно

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Чем меньше я тут пишу, тем больше у меня ПЧей. :D :-D
Интересно, это случайное совпадение, или ЗнакЪ? :D

19:43 

Давно я здесь не был

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Ну, относительно давно, конечно.
Я надеюсь (изо всех сил), что ситуация стабилизировалась, и очередной выпуск синопсиса выйдет завтра.

@темы: Всякая всячина

15:32 

"Пишу вам из горящего танка"

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Компьютер, верой и правдой прослуживший мне более семи лет, кажется, совсем накрылся, или по крайней мере интенсивно накрывается.
Поэтому в ближайшее время онлайн буду лишь от случая к случаю.

22:07 

Гроза

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Как же красиво, черт побери.
Красные облака, подсвеченные закатом, едва видимая радуга и молнии, большие вертикальные молнии, зачастую по две штуки за раз.
Бьют, видимо, в Останкинскую башню, не иначе.
Кстати, это вблизи очень впечатляющее зрелище.

18:05 

Итак, господа-товарищи

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Сегодня четверг, а значит с вами еженедельная передача "Занимательный синопсис с комиссаром Таркиным".
Потихоньку разгребая завалы бабелфишевского бреда, я, кажется, по объему уже подошел к половине повести.

RAM V - Bird Cage - Chapter VI

@музыка: С. Калугин - Туркестанский Экспресс

@темы: RAM V: Bird Cage, Trinity Blood

01:29 

3:1

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Пора, что ли, начинать Третью Мировую, пока везуха не прошла)))
Или хотя бы Грузию захватить. Жаль, Латвию раздавить не получится, она в НАТО.

17:30 

Любопытно

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...

Школа Прогениум: Гнездо Имперских Комиссаров

главная