Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Гы

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
А вот это - типичная подсосная статья в стиле "вон из профессии". Синай, оказывается, вернул Мубарак, 80 миллионов, которые не выходили на площади, несколько сот тыщ смутьянов. Ну мать твою, ты сначала про страну, о которой пишешь, почитай, а?
Аналитик от слова "анал", ей-богу.
Ну РИАН, ну еб твою мать.

14:41 

Этатисты - они как дети, ей-богу

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
"Допрыгалось быдло, щас в Египте будет мрак, скрежет зубовный и теократическая диктатура"
"Оранжевая революция"
"Второй Иран"
"Кому это выгодно?"
И все сразу же заделались матерыми египтологами и апологетами Мубарака, бггг. И дико жалеют свой дешевый отдых и дайвинг. Пикейные ЖЖсты, етить.

Тут я не могу ничего больше сказать, кроме как процитировать А.Б. Покоя:
"Беда очевидности в том, что она плачевно нефотогенична. Процесс подорожания еды и сокращения зарплат в бедных закоулках мира не сопровождается ни фаерами, ни презентациями, ни плясками в пальмовых юбках - поэтому отсеивается фильтром, встроенным в топсовое восприятие. Когда же очевидность обретает своё фотогеничное выражение – обычно в виде серьёзных, целеустремлённых толп с топорами и горящих автомобилей – с точки зрения матёрой топсятины это происходит внезапно. И порождает дурацкий вопрос «Кому Выгодно Организовать Это Именно Сейчас?!». "(с)

03:10 

Хаха, вот оно что

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Оказывается, "Марш Красноплечих" из Armored Trooper VOTOMS - это композиция Arrivano i Marines малоизвестного итальянского композитора Пьеро Умильяни. Интересно, авторы онемэ просто стибрили у него эту мелодию, или же использовали ее с его ведома?

@темы: Всякая всячина

23:30 

Обзоры

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Пока писать тут все равно нечего, решил на досуге оборзеть обозреть некоторые прочитанные и просмотренные недавно произведения.
Итак, поехали:

Фильмы:
Призрак

Соломон Кейн

Таинственная стена

Beneath Hill 60 (Под высотой 60)

Книги:

Warhammer Fantasy: Mathias Thulmann

Москвичи на фронтах Гражданской войны

R. Williams; Warhammer 40k: Relentless
запись создана: 27.08.2010 в 23:15

@музыка: Sabaton - Union

@настроение: kill-maim man-things

@темы: книги в моей жизни

17:08 

С наступающим!

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
"Добрый вечер. Буду краток" (с)
С наступающим 2011 Годом, товарищи! :D

00:22 

Внимание, флешмоб

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
17:17 

Про Ассанжа

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Насколько я помню, США сами породили концепции открытой и публичной дипломатии, причем если вторая и была той пропагандистской хренью, которую они практикуют по сей день, то первая была придумана еще В. Вильсоном, и с тех пор о ней мало кто вспоминал. Но стоило одному мужику из Австралии понять ее буквально и попытаться воплотить...

Реакция пресловутого "мирового сообщества" на утечку американских дипломатических документов будет непрерывно доставлять лулзы еще ближайшие пару месяцев как минимум, имхо. Весьма показательно, как гр. Ассанжа сначала обвинили в сексуальных преступлениях власти Швеции (потому что чё еще можно в Швеции делать, а?) а теперь подозревают в аутизме и ставят диагнозы по фотографии. Показательно и то, как либеральных журналистов, поющих храброму австралийцу осанну, в мировом информационном потоке быстренько сменили "ответственные" премудрые пескари, объясняющие, как важно молчать в тряпочку и не раскачивать лодку.
Кто-то из этих придурков отечественного разлива даже договорился до того, что утечки эти могут привести к большой войне, мол, и меньшие вещи в прошлом служили casus belli. Это, ящитаю, глупость масштаба "вон из профессии" - гражданин не только не разбирается в дипломатии и международных отношениях, но даже не знает, отчего войны происходят. С него сталось бы назвать причиной ПМВ убийство эрцгерцога Фердинанда, ей-богу.

Происходящее, впрочем, вполне логично - только очень наивный человек мог бы надеяться плюнуть в физиономию мировому жандарму и остаться безнаказанным. Интерпол вон оперативно поместил покусившегося на Святое(ТМ) австралийца в список самых разыскиваемых людей в мире - напомню, официально за изнасилование и принуждение к, но все, конечно же, понимают, за что. Если вспомнить, как тот же самый Интерпол в этом же самом году пытался лениво и безо всякого энтузиазма поймать "лидера чеченских повстанцев", террориста и бывшего артиста Закаева - становится совсем смешно. Тут еще много можно было бы написать про солидарность буржуазных правительств всего мира когда им это надо, но мне уже лень, у меня есть более интересные и/или важные дела.

@темы: Всякая всячина, Ктулху и мозгофобы

00:49 

Депеши Госдепа - лулзы на лулзах

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Сказать что ли пару слов об этих самых утекших в Интернеты депешах Государственного департамента США с профессиональной точки зрения, вдруг кому интересно будет.

По большей части никаких особых откровений в депешах нету - большая часть утекших материалов играет роль Капитана Очевидности. Ну скажите мне, кто у нас не знал, что, например, Лужков и его присные воруют? Все знали, хыхы. То же самое про Кадырова, про СНГшных лидеров и так далее. Более того, стоит помнить, что эта информация подается сквозь призму восприятия американского дипработника - со всеми присущими ему стереотипами и оборотами, субъективной интерпретацией многих моментов и так далее. Это не делает представленную информацию ложью или провокацией, просто следует всегда держать в уме, что она субъективна и что порой, особенно по второстепенным вопросам, дипломаты пишут то, что начальство хочет прочитать.

Кровавый Упырь Сталин(ТМ) и американские дипломаты

@темы: Всякая всячина, Ктулху и мозгофобы

18:11 

Ну, с днем Великой Октябрьской Социалистической революции штоле

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...

19:19 

Баба Яга против

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Поэтому я смотрю вместо новомодной поделки БиБиСишного "Шерлока Холмса" 1960-х годов с Питером Кушингом в главной роли.
Неплохо, кстати. Несмотря на убогую съемку - уши телевизионной постановки так и торчат, особенно в монтаже и операторской работе. Местами это больше телеспектакль, нежели фильм, и тем не менее оно неплохо.

@темы: Всякая всячина

18:13 

И, да

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Я стал еще старее. Это, конечно, ужасно, но зато есть повод выпить.

01:32 

Потому что в моем дневнике давно не было всякой фигни

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Вы отмечаетесь в комментариях, я называю вам 7 ассоциаций, связанных с вами.
В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации. Или по крайней мере, пытаетесь )))

От братца Джеффара:
1. Аравия счастливая;
Не знаю, почему она счастливая, но таки да, я специалист по арабским странам. Во всяком случае, будущий специалист. Недолго уже осталось, я надеюсь. Впрочем, по моему скромному мнению конкретно Аравийский полуостров - одно из наименее интересных мест региона. Да, это колыбель арабской цивилизации, да, там больше всего сохранилось древних традиций и прочей мишуры - но это же делает его самой отсталой частью арабского мира. В конце концов, одна из беднейших стран мира, Йемен, находится именно там, да и остальные государства до сих пор прозябали бы в нищете и безвестности, если б у них не было нефти. Рыбаки и бедуины, чо. В Саудовской Аравии, точнее, в тех протогосударственных образованиях, которые находились на ее месте до недавнего времени, главной соской были Мекка с Мединой, по понятным причинам.
А еще там родился ваххабизм, чему до сих пор никто не рад. Сауддиты могут сколько угодно говорить, что "Те, кто называет себя ваххабитами, не имеют ничего общего с учением уважаемого Абдель Ваххаба" (с), но на деле это не совсем так.
2. Молчание;
Известная поговорка гласит, что оно - золото. Молчать, наверное, тоже надо уметь. Иногда мне кажется, что я слишком много говорю, иногда - что слишком мало, тем не менее, слушать я тоже умею. И слушать, и слышать, что немаловажно. И мне это чаще всего не составляет никакого труда.
3. Белые перчатки;
У меня они есть, две пары. Военторговские. Удобная вещь, и смотрятся хорошо, и стоят недорого, отчего их не жалко, когда они пачкаются или изнашиваются. Отчасти это, конечно, пижонство, но мне нравится.
4. Прикольный трэш;
Я его пишу, я его читаю. Я люблю всякий треш, когда он сделан умело. Неумелый трэш, впрочем, тоже может быть забавен, особенно если он изначально не задумывался как таковой.
5. Английский язык;
Могу с определенной долей уверенности заявить, что я его знаю. Почти так же хорошо, как русский. Ни про какой другой иностранный язык из тех, что я изучал или изучаю, я такого сказать не могу.
Черт побери, я на нем думаю частенько, а это о чем-то да и говорит.
В Каире я долго общался с одной преподавательницей из Шотландии, которая тоже приехала туда изучать арабский. Так она почти сразу же спросила меня, изучал ли я когда-либо английский непосредственно в Великобритании, и была очень удивлена тем, что нет, я там даже никогда не был.
Хотя я никогда не упускаю возможности его совершенствовать.
6. "Оффицио Комиссариат не дремлет" (с)
Не совсем. Спать сидя, стоя и с открытыми глазами - полезный навык, это да. До последнего пункта я пока не дошел, но первые два освоил в полной мере. А вот наш завкафедрой Штанов может спать даже с открытыми глазами - я сам на конференции одной видел. Профессионал, сразу видно военную выучку.
7. Косплей.
Который у меня так и не родился пока, увы. Сам я шить не умею, так что приходится изворачиваться. Может быть, доделаю когда-нибудь.
Алсо, у меня очень много знакомых и даже друзей-косплееров, подавляющее большинство - женского пола.

@темы: Всякая всячина, Флэшмоб

21:22 

Гибель Лужкова, балет в трех действиях, постановка №дцатая.

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
В последнее время те наши, и не совсем наши, СМИ, которые делают вид, что они независимые, а именно журнал Форбс, различные газеты, а теперь уже и хреНТВ, усердно мочат московского мэра, старика Батурина.
Хомячки и прочие политизированные личности в интернетах столь же усердно гадают на этой кофейной гуще и пророчат теперь уже окончательное падение Лужкова. Мол, разгневалися на него аж Сами, (правда, оба ли сразу, или один из них - непонятно), и вообще мэра давно пора менять.

Мне же, как человеку, давно уже на 99% политоты положившему большой болт, эта вся история напоминает то, как в девяностых, да и в начале двухтысячных, усердно мочили Чубайса. Несколько раз.
И где же он теперь, этот Чубайс? Неужто низвергнут с вершин государственной кормушки и прозябает в беззвестности, а то и, как какой-нибудь МБХ, полирует задницей тюремные нары? Не-а. Архитектор приватизации, "убийца старушек", любитель веерных отключений и энергетического террора сидит себе на посту Верховного Владыки Нанотехнологий, и в ус не дует.
А ведь как мочили, как мочили.

Лужкова тоже мочат уже далеко не в первый раз. Думаю, многие, если постараются, вспомнят фамилию Доренко. Еще 11 лет назад, в 1999 году, этот "телекиллер" яростно терзал Кепку, и что же? Лужок и ныне там.
Да, старик Батурин стал за эти одиннадцать лет еще старее, и, по мнению многих, окончательно охуел.
Да, существует вероятность, что на этот раз он чем-то окончательно достал Администрацию, и она решила сплавить его на пенсию. И пожалуй да, корчевать его Властям было бы труднее, чем какого-нибудь Медведева, которого вытащили из небытия и туда же могут вернуть, как только закончится президентский срок: в конце концов, Кепка не просто охуевший старый бюрократ, он богат и влиятелен. Хотя что-то мне подсказывает, что капиталы его, а точнее, капиталы его жены, изрядно усохнут, если ему придется покинуть кресло мэра. Особенно если его не сплавят с почетом на пенсию, послом куда-нибудь в Узбекистан, а в очередном приступе популизма титаническим пинком ВВП выбьют с поста.
Но это вряд ли. Хотя зрелище могло бы получиться изрядное - на Лужкове и Ко фактически держится структура собственности в столице, и после его ухода передел будет неизбежен.
Положение же подавляющего большинства жителей Москвы от этого не изменится ни на йоту. В случае смены мэра, конечно, будут и ритуальные танцы с бубном, и социально-политические пляски, но по сути все останется таким же, поскольку система, которая породила Лужкова и позволяла ему оставаться у власти все это время, никуда не денется.

@темы: Всякая всячина, Ктулху и мозгофобы, политота, размышления

15:34 

Ведь в любую точку мира можем мы тебя послать!

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
14:47 

Дюков порадовал

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...

13:35 

Почему Вархаммер - чисто британская штука

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
08.08.2010 в 12:16
Пишет Интендант 1 ранга:

А вы говорите Робин Гуд, Робин Гуд... Вот как надо!
08.08.2010 в 11:53
Пишет Bercut_bird:

08.08.2010 в 18:36
Пишет Hell Writer:

08.08.2010 в 10:43
Пишет Ярик:

Последний английский лучник.
Были люди в наше время. :)

Подполковник Джон Малькольм Торп Флеминг Черчиль по прозвищу "Безумный Джек"


Выступал за Англию на чемпионате по стрельбе из лука в 1939 году, а уже годом позже, отстреливал с его помощью немцев.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

16:35 

Израильская пропаганджа

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...


По-моему эффект вышел противоположный - "yalla-yalla-ya, Jihad is sweet, Jihad is fun" очень приставучий ритм))

@музыка: The Comic Irregulars - Summon Bigger Fish

@темы: Всякая всячина

12:31 

Я жив, есличо

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
А шоб не расслаблялись - вот вам Кэрри Фишер под воздействием явно запрещенных к свободному обороту веществ.

@темы: Star Wars, Всякая всячина

16:07 

Немного о политоте

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
Давно здесь не писал, но тут вот появилось желание изложить некоторые свои мысли по поводу происходящего вокруг.
Преамбула к политоте

Об очевидных недостатках жежешных революционеров.

Революционная организация: какой она должна быть и почему ее нет

@темы: марксизм, политота, размышления

00:01 

Я редко помещаю у себя перепосты

Оффицио Комиссариат не спит. Ну, может быть, дремлет слегка...
14.05.2010 в 23:54
Пишет Gorvin:

Правильно
14.05.2010 в 23:28
Пишет sanitareugen:



URL записи

URL записи

Школа Прогениум: Гнездо Имперских Комиссаров

главная